Цветы добра

Марина Юрченко Виноградова
        Посвящается ведущим площадки Маллар Ме: Татьяне Игнатовой, Марии Абазинке и Татьяне Шороховой.

В невидимом вращении планет,
на краешке земного бытия,
три грации под сенью Маллар Ме:
Мария в окружении Татьян.

Не сказка, не иллюзия, не сон –
загадочный фиалковый закат.
Три женщины танцуют в унисон:
художница, поэт и музыкант.

Не зря стихирный люд толчётся тут,
идеи принимая на ура.
Три музы орхидеями цветут
и радуется мир цветам добра.

Подняв в их честь бокал алаверды,
нектар богов бы пить на брудершафт...
Пока цветут заветные цветы,
в тиши страницы вечные шуршат.

Пусть рифмы все давно наперечёт,
не тают вековые закрома.
Поэзию, как бабочку, влечёт
таинственных соцветий аромат...



Иллюстрация: "Фиолетовые танцоры". Автор картины - художник-сюрреалист Владимир Куш. Холст, масло.