Бабье лето

Галина Салаи
Созвучие:
http://stihi.ru/2021/09/14/294

"Монетки" - у берёз, осинок,
У клёнов и дубов - "купюры",
Пусть день стоит ещё понурый,
Но лес расцветки апельсинов.

Ещё придёт к нам бабье лето
В платочке, лёгкой паутинке,
И, засмущавшись, по старинке
Сплетёт венок из бересклета.

И сразу поутихнет ветер,
Вернётся в тучку дождь прохладный,
И станет на душе отрадно,
Спокойна речка возле ветел.

Всё дышит свежестью осенней,
Живут здесь сосны, по сто лет им.
И в этом уголке планеты
Ищу я для себя спасенье.

Какая радость для поэта,
Днём солнце так и припекает,
И бабочка-краса порхает
Как балерина в пируэтах.

Фото Ольги Малевицкой