Дождливый сентябрь

Сергей Атмож
Бьётся дождик: - Так странно, ... о раму,
Будто ищет щель у окна …
Он желает лизнуть мои раны,
Верно думая, что болят …

Не впущу сюда его зависть,
Вместе с нею тоску, - его лесть,
Лишь в любви моей, - я не каюсь,
Покажусь такою, как есть …

Лишь любовь, вне всякой стужи,
В мою душу свет привнесет,
Без любви она, явно затужит,
А с дождём, она точно, уснёт …

Облачусь я, в чистое белое,
Буду девушкой в неглиже,
Я давно собиралась сделать,
Капитальный ремонт душе.

Сергей Атмож,
Сентябрь, 2021