Утро

Иннокентий Парфёнов
Наутро свежие снега - судьбы холодная фата,
как будто белые крыла укрыли прочие цвета:
багрянец леса обречённый, одежды серые людей,
рассветом крест позолочённый и черноту пустых полей.
Застыли звуки как вода, лишь дымки тонкой кисея
из труб, разбуженных с утра, тепло уносит в небеса.

Гляди - алеет на востоке полоской тонкою заря.
Что день сегодня приготовил, событий чётки теребя?
Рукой уверенной и властной на чистый полог октября
уже бросает новой краской канву ступающего дня:
лазурь немеркнущей надежды,тревоги красные тона,
оранж на зелени мятежный и сталь тяжёлого труда.

Я, презирая вечный страх,шагну грядущему навстречу,
в котором солнечный очаг лишь света вечного предтеча.