Октябрь

Елена Ивановна Смирнова
Октябрь.

Ещё недавно - плеск и гомон,
И детский смех со всех сторон!
Сегодня тишь, лишь шелест волн,
Не слышно карканья ворон.

Умолкло всё и опустело,
Природа словно замерла,
Смотрясь в глубины вод несмело,
Безропотно Октябрь ждала...

Вот он идёт смеясь, играя,
Закружит листьев хоровод
И уток перелётных стаю
Взметнет, шаля, с зелёных вод.

Задуют ветры - листодеры,
Прозрачен станет лес и чист,
И по волнистости озёрной,
Сорвавшийся погонят лист.

Пусть холода не за горами,
Люблю поутру травки хруст!
Палитра  полнится  с годами
Осенних, ярких, новых чувств!
30сентября 2021года