А у нас в квартире газ...

Арина Батуренко
Ах, прости, Серёжа*,
стих твой - по рукам
Нынче... Газ дороже...,
Ты нас не ругай!))
Я чуток из строчек,
Малость изменю -
Борщ из слов, кто хочет?
Газ - в полит.меню!.

*************
— А у нас «подымут газ»!
А у вас?
— Идиомой идиоту –
В правый глаз!
 - Что по трубам?, /магистраль/
Кто течёт?
Как народу быть, ШмыгАль**?
Шо?
Иль  чё?
 Отопительный сезон –
Бом ! и «Ом…»
Для кого то же резон,
О дурдом…
***
«Цены разные нужны,
Цены-гены…так важны…», -
Рада с Думой вечером,
Крыть проблему нЕчем-то...

— Всех важней, — сказала Ната, —
Не тепло, огонь из НАТО!
Что РФ?, -  ту «бабу з возу!»
Пережить бы те морозы….

— Ведь и с вашего окна
Прогнозируют – видна!, -
Та зима в двадцать втором…
Боже!  Газовое «Ом…»

А… в-четвертых — /кубометры/
По контракту их полёт…
Потому что Вова-мама
с Вовой-папой… Что?! Алё!!!..
Тут родИлась мания –
Газ утёк в Германию -
Без прокладок...(ей – подгузник)
Укр-ржавчина - груба!
— Что тебе Евро-союзник?
— А трубе у нас – труба!...
***
Кто дровишки – про запас…
Кто с сумой – нет дум про газ…
Кто-то пел…
Народ молчал….
Или ж газ в обход качал…

Тут спросила Надя тихо:
— Для чего, к чему шумиха?
Обнимайтесь, люди! Ну же!…
Всех Любовь согреет! Дружим!?



30.09.2021
ЭКС - с переделкой по * - Михалкову Сергею...
СМИ - В Украине с 1 октября изменятся тарифы на газ :))

** - Денис Анатольевич Шмыгаль - премьер

** - ОМ - Звук Гармонии Вселенной...