Терешка

Владислав Мордасов
Чертила речка веткой по воде
Откосы берегов высоких
Бежала вниз и не спеша везде
Пригорки обнимала и утесы
Шумела перекатами порой
В затонах ласково молчала
Кружила бурунами и водой
На дне полоски рисовала
Коряги будь то пальцы из воды
И снегопадом от деревьев
Веснушками от осени - мечты
На глади речки листья разложила
Змеею извиваясь вдоль полей
И перелеском в платье одеваясь
Деревья с берегов сложив
В поклоне будь то извинялась
Два раза в одну реку не войдёшь
Так правда заменяет ложь