О листьях

Сергей Томаров
У осенней листвы пересуды
(От обновок и счастье, и слезы)
И слышны они ночью повсюду
Откликаясь ветрам на угрозы.

Миловидность окраски нарядов,
С лунной пылью играла в шарады,
Но опавшие были не рады
И лишались изысков награды...

Поутру ими строили кучи,
Жгли костры не давая промокнуть
И кто знает, как было б им лучше,
Тленом стать или просто засохнуть?
Лишь зима всех заставит умолкнуть.