Sillage

Руденко Максим Павлович
Миндаль рассыпан по столу,
А в воздухе - сияж муската и корицы,
Что нежно опьяняет ум
И чувства обострить немедленно стремится.

Бодрящий запах имбиря!
Столь неожиданный и столь же сокровенный.
Он разделяет по частям
Тугую вечность грёз - на фарс и эфемерность.

Прекрасность этих вечеров
Летуча, словно ртуть, но вечно ощущенье!
Новы смешения цветов.
Процеживая зыбь, забыть о пробужденьях!

10 января 2021