Никому

Алан Гацунаев
Давай порвём хорей на ямбы -
так звучнее.
Пусть оды станут дифирамбами,
так сручнее.

Давай поделим быт на планы -
так справедливее,
Давай с тобою будем странными,
ведь так счастливее.

Давай мы перестанем быть и станем
кем-то.
Ничто меж нами впредь не встанет
чем-то.

Ничто не встанет и не будет
снова.
Лишь как-нибудь тебя разбудит
слово,
одно прошептанное, как заклятье,
слово:
«Ушёл». И крик твой заглушит объятие
другого.