Ты просила про любовь...

Дмитрий Балика
Быть  может,  что  Ты,  ещё  любишь  как  прежде  меня
Вот  только  Судьба,   повернувшись  уверенно   боком
Так  крепким  узлом,   вдруг  связала,   внезапно   стезя
Ан  нет!  Разлучила   следя,  зорким  оком  с  упрёком

Я   думаю  часто,  зачем  же  на   свете  всё  это?
За  что – то  хотела  она,   видно  так   пожурить?
Как  пыль,  свою память,  всего  лишь,   стираю  с  буклета
Не  рвёт  она  правда,   столь  прочную,  длинную   нить

Жизнь,   часто  я  знаю,   нам  ставит  сплошные   загадки
Наивно  подумав  давно,   будто  б  мы  на   «коне»
И  долго  бывает  бежим,   через  мрак  без  оглядки
Одни  вновь  воскреснут!  Другие  же  сгинут   в  огне

Любовь  - это  сила! Не  спорьте  со  мною,   однако!
Так  разум,  и  сердце,  и  тело,   беря  в  оборот
Конечно  со  временем   смотришь,   на  что – то,   двояко
Но  чаще  поверьте,  она  нам  бывает,   дороже,   банкнот

Быть  может  нескоро,  но  нас  приведёт  к  очищенью
Так  сбросив  пороки  свои,   устремимся,   душою  в  полет
А  глядя  на  небо,  у  Бога,  запросим  все  снова,  прощенья
И  грешников  взяв  за  собою,   пойдёт   по  пустыне  вперёд

Смятение,   страсть,  отчуждение,  грусть  и  услада
Как  много  тональностей  в  сердце  вмещает  Она
И  можешь  с  годами  понять  лишь,  а  в  ней   ли   награда?
Не  просто  же  так  эта  Сила  для  нас  создана!

Быть  может,  что  Ты  уже  любишь  кого – то  давно
Вот  только  Судьбой,   мы  не  можем  вертеть  словно  в  сказке
Да  как  на  экране  нам  жизнь,   вдруг   покажет   кино
Где  счастливы  станем!  Воспрянув  к  заботе  и  ласке