Рогатые...

Константин Трошин
Мечтал я стать рогатым*,
Чтоб к чёрту быть поближе,
Курить табак кубинский,
Глушить ямайский ром,
Ругаться в божью матерь,
Иного я не вижу
И "шарик бирюзовый"
Обшарить "за бугром".

Рогатые, рогатые
Развалистой походкой
Болтаются по городу,
Штурмуют кабаки.
С рогатыми, с рогатыми
Хлестал в таверне водку
И в ход пускал, как водится,
За бражку* кулаки.

Когда я лишку выпью,
А пью я очень много,
Грызу чилийский перец,
Так делает дракон*.
Ревут сороковые*
В душе моей убогой
И снятся мне в кумаре
То Гамбург, то Сайгон.

Промчались годы-даты
Фанерой над Парижем
И в душу мою дунуло
Осенним холодком.
Не стал, увы, рогатым я,
Хоть море пятки лижет,
А уличным поэтом
Стал пьяно и легко.

Рогатые, рогатые
Развалистой походкой
Болтаются по городу,
Штурмуют кабаки.
С рогатыми, с рогатыми
Хлестал в таверне водку
И в ход пускал, как водится,
За бражку кулаки.
7529

р о г а т ы е - так называют матросов
         в торговом и рыболовном
         флоте;
б р а ж к а - компания;
д р а к о н - так называют боцмана;
с о р о к о в ы е - сильные ветры и штормы
            между 40° и 50° широтами в
           в южном полушарии Земли.