Жизни полнота

Вит Ассокин
О Боже! Ты грядёшь в земной хламиде
по миру; но во мраке дня сего
глаза невера что угодно видят,
не видя, кроме мира, ничего.
Исследуя материю земную,
в которую Живущий облачён,
причину жизни он как плоть иную
познать стремится, ибо столь учён,
что отвергает даже Ум и силы
Твои за то, что мы с Тобой живём
иначе, чем желают некрофилы.
Но даже если мы с Тобой вдвоём
останемся на вечные лета,
во мне пребудет Жизни полнота –

30.09.2021