Эдельвейс

Ирина Гурьевна Юркина
– Ты, дорогая, как редкий и нежный цветок:
Я прикасаюсь – и раню тебе лепесток.
Как же мне быть?
Лишь с немым восхищеньем смотреть?
Страстью горю, и хочу тебя счастьем согреть!

– Милый ты мой, мир прекрасен! Вокруг посмотри –
Яркие краски его для меня собери!
Пение птиц принеси, подари мне весенний рассвет –
Ведь для любви на Земле ничего невозможного нет!

– Как же смогу я? Дай силы и путь подскажи!
– Путь, дорогой, он всегда через сердце лежит!
– Ты так высоко, тянусь я, но как мне дойти?
– Дам тебе крылья, любимый, и ты прилети!