Мой друг седовласый и строгий...

Татьяна Дементьева-27
Мой друг седовласый и строгий,
Надёжный, понятный, родной,
С любовью пишу эти строки,
Ведь ты… Ты по-прежнему мой!

Прогулки под куполом звёздным
И трепет восторженных встреч
В порыве своём благородном
Ты смог и доныне сберечь.

Свидетель горячих признаний
И дерзких, безумных идей,
Ты помнишь всю боль расставаний
При свете вокзальных огней.

А годы несутся стрелою,
Сродни скоростным поездам.
Свиданий уж нет под луною,
Стремлений к высоким словам…

Но ты, как и прежде, мне нужен,
И я ведь желанна тобой!
Ничто не затмит нашей дружбы,
Челябинск, мой друг дорогой.


Фото из личного архива автора.