Листьям жёлтым

Андрей Анатольевич Калинин
Огородник каждый знает:
Не бывает урожая
Без потерь
И хотя по всем приметам
На дворе в разгаре лето,
Но теперь
Листья жёлтые в теплице огуречной
Навевают сны осенние, конечно.

И конечно грустновато:
Будет дача по затратам
Золотой…
Садовод не унывает
Щедро землю удобряет
И назьмом и золой.
Пусть не климат нам с южанами тягаться,
На погоду нет резона полагаться,
Но как здорово под крышей очутиться,
Где хозяевам покой лишь только снится!

Лени бес пусть искушает,
Но надеждой окрыляет
Дух Святой.
И голубке сизокрылой
Любы-дороги стропила
Под стрехой.
Мухи белые над нею пусть кружатся,
Толстой шубою на кровлю пусть ложатся.
Ведь как здорово под крышей той укрыться,
Где хозяевам покой лишь только снится!

18/8/2021