Серый свет

Батлер
Приходит утренник. Хрупки его следы,
Предзимний дым струится в сером небе,
Оно как послевкусие войны,
В нём тошнота от эля Аненербе.

И, следуя по хрупким сим следам,
Главу забытую аллитераций вечных
В сезоне вспоминаешь тут и там
С невольным содроганьем струн сердечных.

Таков тягучий северный рассвет
Порой тяжелой и неоспоримой.
Весь этот утренник, и серый свет,
И тёмная лоза степного дыма.