Гроза сегодня дико злобна!

Дружкова Ольга
Гроза сегодня дико злобна!
ГромОв раскаты в клочья рвут
Всё без разбора, львам подобно,
И угрожающе ревут!

Мелькают стрелы молний яро,
Остервенев, пронзают высь!
ГромОв свирепые удары
В пугающий каскад слилИсь!

В своём бесчинстве не смолкает,
Как прорва, ливень грозовой!
При вспышках молний мир мелькает,
Сверкает в пляске огневой!..

... Весь час гроза пробушевала,
Деревья гнула тут и там,
Листву и ветки посрывала,
Прошлась нещадно по цветам!

Вот это сила, мощь природы!
Всепобеждающая власть
Капризов ветреной погоды,
Что в бешенство способна впасть!