Блин... вновь осенний сплин...

Валентина Агапова
(С улыбкой, Свете Груздевой.
Из опубликованного в отзывах)

***
Майский лес, майский лес,
Где берёзы до небес,
Где Светлана на охоту
Ходит с фотиком за фото!!!

***
Вот уже и дело к ночи,
Солнце уходить не хочет.
Зацепилось за сучок,
И - молчок...
И осталось... Не во снах,
А на фото и в стихах...

***
Я в снежном, нежном, тающем плену
Весну чуть придержала за поводья…
Любви готово хлынуть половодье,
Но я поводья туже натяну,
Чтоб придержать шальных желаний бег…
Ах, Света, сердцу не прикажешь… Нет…

***
"А что там нонче на дворе?
- вес-на!"
Всю ночь опять ты «на костре»
- без сна?
Костёр на жертвенной горе,
ох, жгуч!
И самый первый на заре -
твой луч!

***
"Мне выпадает ждать",
Воде выпадает течь...
Впрочем, пора вставать,
Хотя не успела лечь...

***
Блин, вновь осенний сплин,
По имени сонет...
Кто на Стихире не один?
Мы все одни тут, Свет...

И не одни... нас много тут,
А избранных-то, глянь!..
И все твоих сонетов ждут,
Тоской себя не рань...

А что-то в жизни не сбылось...
Да, не привыкнуть, Свет...
Так что ж, теперь что ль под откос?
Конечно, нет и нет...

Надежды лучик впереди?
Хоть и не сбудется, а жди...

***
Ну, вот и вишня облетела.
Теперь зимЫ жди на порог.
Готов ли, Света, твой Борок
Зиме отдать свои пределы?

Ты говорила: нет тепла…
Так, в сердце ведь его с лихвою!
Согреют зимнею порою
Стихи – сердечные дела!