Адама дни, миров закаты

Кирилл Хуторецкий
Горело Солнце… Каждый луч
Себе прокладывал дорогу
К неосязаемому богу
Сквозь дым галактик, вязкость туч…
И в общем плавились котле
Адама дни, миров закаты,
Войной раздавленные латы,
Короны мёртвых королей…
В ладони долгих вечеров
Ложились сумрачные травы,
И свет луны стеклянной лавой
Сиял на шпилях городов…
И всё мне виделось не так,
Как говорилось в древней книге:
Разрушив слов слепое иго,
Раздув костра колючий стяг,
Услышал я – и звоны шпаг,
И те моря, что взглядом – двигал,
И – разбегающийся – мрак…
30 сентября 2021 года; 20:23