Мои часы пробили дно...

Сара Линдал
Мои часы пробили дно.
Поскольку время так банально,
И в такт сфальцетившего альта
Застыли фишки домино.

Неувядаемый закат:
Смотреть с закрытыми глазами,
Как солнце плачет с образами,
Подобно лампе сорок ватт.

И дни мои наоборот:
От воскресенья до "не знаю"
Идут по замкнутому краю,
И перекрёсток, этот вот,

Нанизан бусиной на нить
108 капель-рудоракш.
Жизнь перекручивает в фарш
Всех, кто намерен сохранить

Хотябы тень своих иллюзий,
Хотябы сказки полусмысл.
Но в этом хороводе чисел
Мы все ребячимся и трусим.

Мораль устала: ночь и сырость.
Осенний шарм сошёл на нет.
Тут даже время заблудилось.
Иду наощупь как на свет.