Разбитое окно

Омарт Криевс
-=-=-=-=-=-

Налипшей серой пылью летний зной
ползёт улиткой с крыш и стен домов;
пропитан влагой свежести ночной
поникший город блёклости цветов.
Сплошная мгла. Мигает нить – небес
зарница. Горят пылинки – солнца
паутинки; слепит заблудший бес.
Сноп искр света сник; враз темь оконца.
Пропала сладость ночи – нежный сон;
раскаты грома – небо лезет в дом
и зябко стонут окна скрипом рам.
Вой треснутым стеклом – грохочет хлам,
а дух небесный тело болью мнёт.
И вор незримый – зависть, мерно мрёт;
в огне лампад скрывается скорей
во тьму теней зашторенных дверей.
Иконы пышут, ждут – жгут светом ночь.
Бледнеют страхи – убегают прочь,
а по дворам идёт гроза, сполна,
за каплей капля – шквал, летит волна,
прозрачная стена, стихии шок –
бурлящая струя, сплошной поток
и льёт и льёт и... Затихает вмиг.
Далёкий звон; святых мерцает лик.
Вползает тишь – знобит. Молю ответ:
Ну, почему?.. Зачем? – А сына – нет.
Гроза ушла. Раскрытое окно;
разбитое скрипит, дрожит стекло.


30.09.2021г.

(А)