Проснусь - реальным станет мир

Надежда Туманова
1.Картина Микалоюса Константинаса Чюрлениса  «Потоп-I»

2. Ржавый Ангел Го С пространством перейдя на ты...
 
Струился утренний эфир,
И солнце зябло на балконе.
И падал чей-то хрупкий мир
В мои ладони.
И расступалась полутьма,
И рамки становились шире.
И с летом трахалась зима
В седьмой квартире.
3. Арсений Тарковский И это снилось мне, и это снится мне...

И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне ещё когда-нибудь приснится,
И повторится всё, и всё довоплотится,
И вам приснится всё, что видел я во сне.

Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Волна идёт вослед волне о берег биться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И явь, и сны, и смерть — волна вослед волне.
----------------------------------
Ступени раз, два, три, четыре,
Да разве все их перечтёшь?
Но жизнь теперь в седьмой квартире...
А за окном всё хлещет дождь.

Бульвары, здания сквозь воду
И этот синий - синий свет.
Иду по лестнице -  нет хода,
Лишь океан грохочет вслед.

Холодных вод прикосновенье ,
А на волне дрожит звезда.
Во сне всего одно мгновенье
И гибель - сон твой навсегда!

Зачем воздеты в небо руки?
Не смогут волны удержать
Наш мир. Во сне он слишком хрупкий…
Зато могу я птицей стать.

Ладоням стоит лишь раскрыться -
И чудо утренний эфир
Пошлёт на крыльях синей птицы.
Проснусь – реальным станет мир.