Нижегородский Кремль

Лидия Славянская
               
В преданьях старины глубокой
Писалось о тебе не раз.
О Кремль, могучий и высокий,
Прекрасен ты собою и  сейчас.

Давно не видели бойницы
Коварного, нещадного врага.
Покоишься под Божьею десницей
Могучего небесного царя.

Но видел ты  лихое время,
Накрыла Русь военная  стезя.
Монгольское мечтало племя
Навеки покорить тебя.
    
Летели градом вражьи стрелы,
И было море крови и огня.
Защитники твои стояли смело,
Непокоренным Кремль остался на века.

Лет 800 назад благословенный
Святейшим словом, праведной рукой,
Стоишь ты  до сих пор нетленный,
Чаруешь мир помолодевшею красой.

    г. Нижний Новгород        30.09. 2021 г.