Рубеж

Ликолист
                Т.Г.

Вот и лето прошло... Замечаешь, как в тему? И прохладою веет, и цвета - в пастораль... И морозец по коже, и скулы немеют, провожая глазами и птиц и печаль... Да, печаль! Провожаем. На кой нам печали? Разномастные опыты жизни любя, мы взаправду поднялись на сцену с ключами... И идём от двери до двери, каблуками стуча. Вереницы людей... Кто-то дальше для нас,  кто-то ближе... Кто-то вечно маячит, кто-то только мелькнул... Память прошлого, тоже, нас тихонько покинет... Как осенней листвы, за окном затихающий гул. Это было прекрасно! Как волшебно, давно это было... Было гибкое тело, глупость, молодость, страсть... Песни, ночи, друзья... Медицинский, потёки от мела, формалиновый запах, и первое "да...нет...нельзя..." Шрамы... дамы... из рода и детства приветы...  Осознания, слёзы, прорывы, зароки... И года полетели потом, как летели за реку сороки... И трещали о чём-то о птичьем,  сорочьем, своём... А оглянешься - всё расплывается. Правда? Вроде было всё это взаправду, а вроде и было как сон... Вороха фотографий, набросков, рисунков, тетрадей... Зацепляешься ими, и вновь до рассвета спасён! Не грусти. В этом всё мы немножко, как люди, похожи... Тот, кто шел этот путь, узнает тебя за версту. Ну а мысль о конечности боли...пусть тебя не тревожит. Все мы рядом. И вместе глядим в пустоту... Что ж... Рубеж! И шагай за него,  слава Богу... Так и нужно шагать - отрешенно, с любовью, в тиши... С благодарностью, светом, покоем... И красною кровью, на скрижалях судьбы записать про её виражи.