Сердце

Олеся Пастернак
я чувствую,  как сердце бьётся.
оно живее, чем вчера.
оно в груди моей смеётся...
и шутит, словно всё игра.

давно лешенное рассудка,
спонтанно мыслит  о мечтах.
но не в бреду и предрассудках,
а словно в самых ярких снах.

оно давно таким не было,
а в чем-то,  словно в первый раз.
в груди желанием застыло,
молясь в надеждою за нас.

когда-то  в нем жила тревога,
ее следы и впредь видны.
но жизнь ли, смерть ли у порога-
все дышит сказками весны.

и в вечном танце светотени
мы жаждем счастья и тепла.
мы любим ждать, мы любим верить,
ища заветные слова.

а сердце,что так тихо бьётся
не обмануть, не разменять.
в нем вечность долгой песней льётся.
и нежных  чувств в нем не унять.

я так боюсь, что сердце верит
чуть больше, чем могу понять.
но эту боль мы с ним поделим.
ведь так намного проще ждать.

прошу, пока мы живы вроде,
и вроде есть, о чем писать...
ищи мотивы новой прозы.
стремись к мечтам, учась летать.