Легенды осени комментарий к стихотворению Сергея К

Житарчук Виктор
Навеяно стихотворением одного из лучших лириков современности - Сергея Каратова "Вечера в общежитии литературного института"
http://stihi.ru/2021/09/22/1386

Легенды осени. Придет и мой черед,
Уйду кумиром чьим-то. Безвозвратно.
Лишь тень у общежития мелькнет,
Чтоб мне, нематериальному, приятно
Было вспомнить час когда,
Мы предавались шумному веселью-
Час оргии и горького похмелья...
Какая мелочь, право. Ерунда.
Для тех, кто юн есть ценности иные,-
Когда еще намеренья благие...
Уже потом монгольская орда
Куда-то легкость строчек унесет,
Пьянящих некогда нас, юношей безусых,
И кто-то горний нам предьявит счет
И совесть обзовет бездарным трусом...
Но это будет позже, ведь у нас
Идет ночная славная попойка,
И каждому для счастья - ровно столько,
Чтоб девочки, доступнее сейчас.
Граненные стаканы не пустуют,
У каждого по музе под рукой,
А тень...всего лишь тень, ее такую
Еще не ощущаешь за спиной.