Лиса и Ёж

Алла Подольская
Лиса охотилась в лесу.
Здесь знают рыжую красу.
Кто стелится, кто хочет в бой,
А кто боится под травой.
Под носом ежик пробежал,
Иголки гордо показал
Лисе забавен милый ёж,
Ее шипами не возьмешь.
Пофыркал, в норку забежал
Что след простыл. А кто искал?
На зуб, быть может, вкусен ёж.
Возиться тем, что невтерпеж!
Лисичка любит поиграть,
Уловок много, как поймать.
Но жизнью лиска все ж умна
С ежом в норе игра скучна.
----
Фото из интернета