Чёрные лепестки

Джаннат Ташкеева
В мире мрачных фантазий, бесконечных иллюзий
Стало нечего делать - там пустынно, темно.
Там печалятся розы о Горгоне Медузе,
И готический бархат закрывает окно.

Там на полке пылится неприметный гербарий,
Зеркала и картины сновидений полны.
Разноцветная роза заменяет розарий,
Но не чёрную розу на ущербе луны.