Осень

Жанна Бит-Беньяминова
Лето прощай - адье !
Утро, промозглые крыши.

С криком летит воронье,
Спеша занять свои ниши.

Малый удел чёрных птиц
Карканьем грозы пророчат.

Хмурость  осенних лиц
Дождик осенний мочит.

Ворох истлевших страниц
Летней поэмы сжигает,

Дворник - восточный принц
В дымке осенней тает .

Запах костра несёт
Все отголоски лета,

Песенно пропоет
Музыку менуэта.