Лист одинокий

Альбина Кирсанова Закусова
Скучной... зябкой... осенней порой
Трепещет на ветке лист одинокий.
— Что ж так держит?— Секрет приоткрой.
"Не время, видно, 
               в путь мне... далёкий".