Не в силах нас ни смех, ни грех - И. Губерману

Маркин Павел
Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого
(И. Губерман).

Мы за добро вступить всегда отважные
И перед дальними, и пред соседями,
И расстрелять на месте можем каждого,
Кто усомнится в нашем милосердии.

Если б люди думали бы только
Как улучшить им чужую жизнь,
То уже б до следующей зорьки
Повсеместно наступил фашизм.

(ну или коммунизм - это дело вкуса).