Сентябрю вдогонку

Мария Лебедева 3
О рыжий лис сентябрь, ты всех перехитрил!
Седому октябрю дорогу разметая,
Какие песни пел! Как сладко говорил,
Что лету бабьему с тобой не будет края!

Но срока своего не ведаешь ты сам.
То ты нетороплив. То, перепутав время,
В себя вбирая цвет, несешься по лесам,
Меняя гардероб озябнувшим деревьям...

Еще зеленый глаз, и ветер в голове,
И шуба теплая внакидочку надета...
По палому листу и сохнущей траве
Шуршат твои шаги.
Уходит лето.