Запахи...

Елена Волошина 3
Запахи яблок и листьев опавших,
Запахи счастья, смутной печали,
Запахи жизни, безмерно уставшей,
Что притаилась у нас за плечами.

Запахи осени, запахи лета,
Запах каштанов, сирени и лилий,
Запах тоски,  до аскомы известный,
Запах событий, что в сердце застыли.

Запах дождя и весеннего солнца,
Запахи утра, вечера, ночи-
Все их мне хочется выпить до донца,
Напрочь забыв, что все в мире непрочно...