а знаешь

Марина Йончен
(а знаешь, осенью закаты на удивление хороши*...)



* * *


...в кострах листвы о чём, о ком ещё

тлеть Жанной, стыть... не лучше ли'

за солнца золотым воробышком

лететь, лететь на край земли?


...там солнца сердце воробьиное

трепещет так, что нем закат,

нем в самой мертвенной из выбоин

небес... ни в чём не виноват...


нем, джазов... неба гроб хрустальный

качая, жар свой колыбеля...


...а знаешь, в осени печальной

есть... что-то есть от Коктебеля...

...................


(примечание)

* "осенью закаты на удивление хороши" – из ст. "Почему осенние закаты красивее летних?", фонд ФОБОС, активная ссылка: http://stihi.ru/rec.html?2021/10/01/5429