Уснуть бы

Татьяна Киваева
В сумерках будних мерещатся бесы
Глаз твоих внимательных
Хочется вспомнить, но нет фотографии
Чтоб образ твой в миг воскрес бы

Не спится. А завтра ты будешь привычно
Путать моих мыслей стопки
Вчера я была феминисткой столичной
Сегодня - лягушка в коробке 

Луна отражается в кронах деревьев
И страшно узнать что там кроется
Взглянуть бы в глаз твоих небосводы
Уснуть бы. Но страж мой -  бессонница