Отзыв на Если ты не со мной... Леры Мелиховой

Александр Лапшин 4
«Если ты не со мной, то зачем тогда я...»
Лера Мелихова http://stihi.ru/avtor/89522694613


Если ты не со мной, то зачем тогда я?
Да, ушла от тебя, что осталось в итоге,
Да, как прежде грущу, ни твоя и ничья,
Каждым днём, оставляя на сердце ожоги.

Этот мир без тебя – он, наверно, ослеп,
Посылая не луч, а калёную спицу,
И душа храм любви поменяла на склеп,
Отпустив к журавлю в поднебесье синицу.

Ну, не любишь меня, так зачем ворошить
Дней прошедшей любви и читать ночью «отче»
Я смогла завязать раскалённую нить
Между мной и тобой узелком одиночеств.

Не смогу в то поверить, что мы прощены,
Не просохла от слёз на щеках моих влага,
И в стихах не ропщу, не ищу тишины,
И в возврате твоём не предвидятся блага.

Только вновь в сентябре пожелтеет листва,
Вместе с ней опадут ожиданья недели,
А стихи…Что стихи, да, в них нет мастерства
Знаменитых поэтов, но нет и той цели,

Что возвысит меня до твоей высоты,
Не хочу, не ищу я ни в ком подражанья,
Мне бы знать: жив, здоров, так же любишь цветы…
Ты моё за мечту, за любовь наказанье!

© Copyright: Лера Мелихова, 2018
Свидетельство о публикации №118060408940

Отзыв

Мир ослеп или я не найду твоих глаз?
Их ищу я губами в ночной темноте.
Смысл жизни своей понимаю сейчас,
Когда сердцем я вслед за тобою взлетел.
Все, что было в стихах, побледнело давно,
Я не верю, что ты мне дана за грехи.
Я тобою дышу, пью тебя как вино,
Разве могут с тобою сравниться стихи?
Ты не слушай, что я тебе страстно шепчу,
Я душою твоею и телом смущён.
Я тебя, наказанье моё, так хочу,
Что готов провиниться ещё и ещё!