Ах, осень, странная подружка

Люба Пантелюк
Ах, осень, странная подружка-
            неугомонный сорванец,
Ещё по-летнему ступаешь,
            смеёшься, как хмельной юнец,
И неустанно намекаешь,
            что ты - творения венец.
Что столь загадочной судьбою
            за редкий дар наделена,
За яркий вид, за чудный норов, за щедрость -
Только ты одна
            в особый ранг возведена.
Тебе подвластны даже боги,
            порой уставшие от дум,
                с тобой готовы соглашаться.
Рискуя небом,
            бог Перун
            с тобой связался наобум.
И ты готова насладиться,
            не отвергая груз забот,
Дождём и ветром поделиться.
            Готова жертвовать.
И вот
       сама идёшь на эшафот.
Здесь сожалению не место.
             Пусть будет так. Во вкус вошла.
Достигнув точки апогея,
             судьбу свою благословя,
Простилась с миром.
                И ушла.