Удивление внучки

Владимир Цветков 4
Внучка дедушку спросила:
Кто так куст разрисовал?
Он недавно был зелёным,
А теперь весь красным стал.

Может это ты с бабулей
Малевали краской куст,
Ну, как я свои раскрашки,
Коль за дело я берусь?

Или радуга накрыла
После дождика в четверг?
Тогда где цвета другие,
Вижу только красный цвет?

И ответил ей дедуля:
Осень к нам уже пришла.
Клён она разрисовала
В эти яркие цвета.

И вот-вот мороз ударит,
Ветер в листьях зашумит.
Он сорвёт листочки с клёна,
Ими землю застелит.
            1 октября 2021 года.