Беги подальше из осиного гнезда!

Сергей Иванов-Ламбер
Учитесь пропускать обидные слова,
Сквозь уши, не давая впиться в сердце,
Не реагировать на выпады ревя,
Но стоит к сквернослову приглядеться

Пусть это будет близкий человек,
А может грубость невоспитанного мужа,
Не лучший выход-от себя побег,
Ты сердце беспокойное послушай

И вот слова уже не причиняют боль,
Эмоции не задевают боле,
В глаза как будто выплеснули соль,
Слова теперь жжжужжание в неволе

Беги подальше из осиного гнезда,
Слова как осы больно Душу ранят,
И тот, кого терпел ещё вчера,
Стал безразличен, пусть один скандалит

Ты не услышишь больше злобных ос,
Ушел тот гнусный образ в человеке,
Который яд словесный навсегда унёс,
Из твоей жизни он исчез навеки!

01.10.2021