Перемены

Людмила Шумакова
Утро холодное – природа застыла.
В оцепенении, ей грезится былое:
Как в эти сроки раньше было,
Как проходило все привычным строем.

Весна сменялась теплым летом,
И приходила бархатная осень,
В пурпур  и золото одета,
С грибами у берез и сосен.

Теперь вот время золотой поры,
Но утром иней траву покрывает.
Недавно, летом, изнывали от жары –
Осенний ранний холод удивляет.

А бедные деревья… вся природа –
Ей перестроиться то как?
И с катаклизмами проблемы у народа –
И перемены те, как видим, - не пустяк.

С переменами приходится смириться –
Ведь человек лишь только часть природы.
Удел его бороться и трудиться…
Надежды и терпения желаю я народу.