Пора заметать следы

Серж Ши
Осень мажет дождем
И ветер под воротник
Зачем ты придумал такое
Скажи, Великий Старик?

Пора заметать следы
Нет места на этой земле
Ещё вдалеке виден дым
От пахнуших краской газет

Зачем ты придумал боль
Ведь счастье куда светлей
Они же и так смогли б
Для тебя возлагать елей?!

Пора заметать следы
Нет места на этой земле
Ещё вдалеке виден дым
От пахнуших краской газет

Зачем ты придумал страх,
Ведь храбрость  куда сильней
Ты превратил в мелкий прах
Миллионы, миллиарды людей!

Пора заметать следы
Нет места на этой земле
Ещё вдалеке виден дым
От пахнуших краской газет

По полной запущен станок
Настежь раскрыты ставни
Зачем же ты столько душ
Превратил в дешёвые эстампы

Пора заметать следы
Нет места на этой земле
Ещё вдалеке виден дым
От пахнуших краской газет

Хорошо, что придумал смерть
Вот это куда честней
Но тебе никогда не понять
Когда люди любят людей...