В тюрьме... мысли философа...

Натали Сурож
        Мои размышления о тюрьме и мысль основная та, что можно находиться в тюрьме и быть при этом свободным. У каждого из нас понятие свобода ассоциируется с разным, для кого-то это иметь много денег, для кого-то быть обнаженным в природе, для кого-то это иметь возможность говорить обо всём открыто, для кого-то свобода это право на действие, которое не принесет вреда другому человеку, для кого-то это выбор на совершение действие на основе добра и зла... У свободы много определений, но в настоящем свобода это выражение личности на основе его ограничений, границ... Кто сказал, что нужны границы и нужно их уметь выставлять, для чего?
        Свобода – иметь собственную волю. Мысль о том, что планета сборище тел, в которые поселяются души, проходя путь осознания через искания в себе с вопросом, кто я есть? поражает своей духовностью меня в том, что есть выход путем познания и устремления к знаниям в беспредельность... Из заточения всегда есть выход, пусть и со временем... А у некоторых людей, не называю их человеками, никогда не будет свободы, воли, они сами куют свои кандалы и оковы и настолько тяжёлые, что тюрьма для них порою «рай». Они не в состоянии не только это увидеть, но из-за страха перемен закрыть себя ещё более внутри. Будучи запертыми собой они не стремятся к абсолюту. Тюрьма повсюду, оглянись и даже я и ты, мы находимся в тюрьме лжи, навязанных правил, надуманных стереотипов, замененных ценностей, сетевого маркетинга, массового социума, гнилостной политикой педиков, льстивых коллег, двойных стандартов и т.д...  Свободна Природа, она лишь одна, словно та птица в поднебесье, летящая над равниной широко расправив крылья и то, будь птица и или зверь попадают в расставленные ловушки корыстных нелюдей...
       Будучи мне быть свободной от природы и чтобы распустить  крылья, взлететь и парить нужно преодолеть многое в этой жизни, их отрастить, раскрыть и сделать шаг вниз... 
       Я глубока как океан, не каждому понять меня... Я та река, что быстра, изменчива, равнинна...  Я глубока, что море, во взгляде утонуть моем не каждому дано. Тому, кто сам глубок и одинок, ему моя повинность, воля... 

...Воля Творца в душе моей искать покоя...