Очарование

Ильдар Файзуллин
Помазанный золотом падает лист,
стога на полях, ветра свист,
стаями птица легла на крыло,
день угасает, совсем не тепло,
ежатся люди, дым по трубам,
дождь моросящий, влага пашням,
ветки и сучья разом темнеют,
осень настала, спячкою веет.