Оно там с них снимает сливки

Апишев Владимир
Обрыв, ли яма и окоп -
Вся жизнь прошла в косых тропинках.
Лишь в детстве нам калейдоскоп
Давал симметрию в картинках.
Любовь несли мы к облакам,
К реке, раздолью и берёзкам,
Но серебро пришло к вискам,
И зыбче стал огонь над воском.
Я в жизни кое что успел,
Во мне уверенность окрепла.
Фитиль, хоть времени сгорел,
Но нет прочнее того пепла.
И хоть чуть-чуть, но есть моща,
Ещё не точка, запятая,
Ведь тень под складками плаща
Пока что шепчет: - Я живая! –
…Жизнь надоела впопыхах?
Повороши в своём загривке,
Махни  на озеро в горах,
Оно там с них снимает сливки…