Пересказывать невзгоды

Наталья Бурнашева -Целищева
    Из писем  Д. Веневитинова к  матери



После тщательной  нашей проверки
Вам пишу, дорогая  maman,
Не оставили  мы  без ответа
Ни единой из жалоб  крестьян.

Мы Рубцовских вчера угощали
Пирогами и красным  вином,
Остальных в  деревнях  навещали.
Детворе  по кульку  раздаем...

Постояно твердить о невзгодах  -
Будто угли костра ворошить...
Чудодейственной силой природы 
Утоляю  растройство  души.

Здесь у нас  совершено  другая
Заповедных  небес  синева,
И раздолье - от края до края,
И река - не  опишешь  в словах!

Мне  впитать бы в себя, точно губке,
Впечатления до  мелочей.
Дни мелькают  оборками  юбки -
Юбки  кумушки  милой  моей.

      01.10.2021


На фото  -   музей-усадьба Веневитиновых под Воронежем