Забытое былое

Юдина Юлия Владимировна
Я навсегда в плену у этих глаз,
Глаз цвета неба, чистого сапфира.
Ты муза для меня, ты моя лира!
Но мир жесток, к художнику подчас.

Тебя здесь нет и пробирает дрожь.
И мне не спрятаться от этой непогоды.
Во всех прохожих я ищу хоть что-то,
Не помогает этот вечный дождь.

Минуты утекают как вода,
Я и у звёзд забыть тебя просила.
Но жизнь мне показала, что не в силах.
Не забывается такое никогда.

И вновь под вечер прячусь в капюшон,
И прочь иду в забытое былое.
Где я люблю, а ты играешь мною,
И взгляд твой синеглазый отрешён.

Ты вновь живёшь, а я схожу с ума.
И руки в кровь, испачканные стены.
Дышу и не дышу одновременно.
И в этом виновата я сама.

И это будет продолжаться жизнь,
Украденное время не вернётся.
Погасну без тебя с осенним солнцем,
Сгорю на угольках своей души.

30.09.2021