Палач

Константин Беликин
Фото: Кристен (+)

Gallows pole
Hangman, hangman, hold it a little while,
Think I see my friends coming,
Riding a many mile.
(Led Zeppelin)
*
Палач, повремени чуть-чуть с работой.
Я вижу, несутся к нам мои друзья.
Они дадут золота или серебра,
Чтобы уберечь меня.

Что скажете, друзья?
Откуда у нас такое богатство?
Мы бедны, друг. Но будем думать:
Как уберечь тебя от виселицы?

Постой, палач. Погоди с верёвкой:
Я вижу брата с деньгами.
Ты же заплатишь, брат?
Убереги меня, убереги.

Обернись, палач, не тяни петлю.
Видишь, пришла моя сестра.
По крайней мере, она красива,
Она мила и умна.

Я вижу, ты улыбаешься.
Неужели я свободен:
Могу уйти на все четыре стороны,
Уйти свободным?!

- Деньги сгодятся, сестра прекрасна:
Я согрел свою кровь.
А теперь – работа – я тяну верёвку,
Чтобы видеть, как ты:

Качаешься, качаешься, качаешься…