Сказка про снег

Калинкин Владимир Васильевич
Вначале снег по полю шёл.
Потом тропинку он нашёл.
Через корягу перелез
И полетел стрелою в лес.

Остановился на ходу.
А как обратно я пойду?
Куда не глянь белым бело,
Мои следы все замело.

Стоят деревья как забор,
Не разглядеть высоких гор.
Повсюду тьма в глуши лесной
И мне пора уже домой.

Спустилось солнышко к нему:
Не плачь, тебе я помогу.
Накинь на плечи мой платок
И превратишься в ручеёк.

Твой дом глубокая река
И ты по ней наверняка,
Опять поднимешься на небо
И станешь серебристым снегом.
 
Весной ручьи по свету мчат
Не видя пред собой преград.
Они с попутным ветерком,
Спешат скорей найти свой дом.