Семёновской школе глухих и слабослышащих детей

Наталия Мешкова 3
                Совершенно случайно мы попадаем в точку на земном
                шаре,где находим близких по духу людей,с которыми мы
                идем бок о бок до конца жизни.

Переступая порог этой школы,
Чувствуешь вдруг-оказался ты дома.
Все как единое целое там-
Классы,столовая,актовый зал.

Движетcя все в едином дыхании,
Дети,учитель и друг-воспитатель.
Нет нелюбимых,все в зоне внимания,
В добрых руках,в теплоте,понимании.

Ты ощущаешь сердечек сплетение
И,проживая жизни мгновения,
Ты понимаешь,что важно,что-нет,
Ты глухим детям включаешь в пути
Только зеленый свет.

Каждый день видишь чудес воплощение,
Детям даются для жизни умения:
Тот,кто не слышал и только мычал,
Тот стихи Пушкина вслух прочитал,

Начал писать,и считать,и трудиться,
Стал человеком и снова родился.

Я преклоняю колени пред теми,
Кто этим детям себя отдает,
Нет на земле важнее профессии,
Чем воспитатель и педагог.